Madagascarica Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Madagascarica Forum

- Forum pour voyageurs Questions reponses et discussions sur le theme du voyage
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Nuoc mam ( saumure de poissons)

Aller en bas 
AuteurMessage
thanhnguyen23




Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 27/04/2010

Nuoc mam ( saumure de poissons) Empty
MessageSujet: Nuoc mam ( saumure de poissons)   Nuoc mam ( saumure de poissons) Icon_minitimeSam 15 Mai - 8:14

Le nuoc-mâm est une saumure de poissons obtenue par une fermentation dans des cuves de couches d’anchois et de sel ; au bout de trois mois, un liquide brunâtre coule des barriques par une rigole préalablement taillée, on le récupère puis on le reverse en permanence sur la saumure pendant trois autres mois afin de concentrer les saveurs. Au bout de cette période, le nuoc-mâm est mis en bouteille et utilisé à table comme assaisonnement ; il remplace le sel et constitue un riche apport en oligo-éléments.

Le nuoc-mâm est une saumure de poissons obtenue par une fermentation dans des cuves de couches d’anchois et de sel ; au bout de trois mois, un liquide brunâtre coule des barriques par une rigole préalablement taillée, on le récupère puis on le reverse en permanence sur la saumure pendant trois autres mois afin de concentrer les saveurs. Au bout de cette période, le nuoc-mâm est mis en bouteille et utilisé à table comme assaisonnement ; il remplace le sel et constitue un riche apport en oligo-éléments
La sauce Nuoc Mam est une saumure de poisson obtenue par la fermentation naturelle d'anchois (engraulis), parfois de poissons et de sel. Nuoc Mam signifie littéralement "eau de poisson". Elle est composée d'extrait de poisson, sel et sucre. Son odeur forte peut en rebuter certains mais qui changeront d'avis après l'avoir goutée.

La sauce Nuoc Mam est uniquement et exclusivement du domaine réservé de la cuisine vietnamienne. On retrouve son équivalence en Thaïlande sous le nom de Nam Pla.

La sauce Nuoc Mam est utilisée avec les nems, le riz blanc, dans les sauces et les soupes. Elle remplace le sel et procure un apport non négligeable en protéines.
Revenir en haut Aller en bas
 
Nuoc mam ( saumure de poissons)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La plage de Non Nuoc
» nourriture des poissons sur votre ile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Madagascarica Forum :: Recits de voyage-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser