Hier soir je suis allé manger 'Chez Ginette'.
Avec mes potes, on a remarqué un truc bizarre.
Tous les serveurs et serveuses
avaient une petite cuillère dans la poche de
leur chemisette.
Aussi quand le serveur est venu prendre la commande, je lui ai demandé :
- Pourquoi portez-vous tous une petite cuillère ?
Il m'expliqua que Ginette avait demandé conseil à Andersen Consulting
qui, après des mois d'analyses, a conclu que la petite cuillère était
le couvert qui tombait le plus souvent, à une fréquence de 3
cuillères par table par heure !
Depuis, ils n'ont plus besoin de courir à la cuisine pour chercher une
nouvelle cuillère.
L'économie de rendement en temps de travail est estimée à 5,21 %.
L'indice de satisfaction du client se trouve également accru de 3,75 %.
Deux minutes plus tard, je faisais tomber ma petite cuillère et ça
n'a pas manqué : le serveur m'a aussitôt apporté sa cuillère en me
disant qu'il en prendrait une autre à son prochain passage en
cuisine.
Bravo Andersen !
Mais remarque plus curieuse, les serveurs avaient tous une ficelle
qui dépassait un petit peu de leur braguette.
Quand il nous a apporté l'addition, j'ai demandé au serveur à quoi
servait cette ficelle.
- Bien observé, me dit-il en baissant la voix.
Andersen Consulting a aussi observé que nous pouvions gagner du temps dans
les
toilettes. La ficelle est attachée autour du pénis, ainsi on peut
donc le sortir sans le toucher et éviter d'avoir à se laver les
mains, ce qui représente une économie d'eau, et de temps passé aux
toilettes qui est réduit d'environ 7,39 %.
- Après l'avoir sorti, comment le remettez-vous dedans sans le
toucher demandai-je?
- Eh bien, me dit-il en chuchotant, je ne sais pas pour les autres...
mais moi je me sers de la petite cuillère...